祥云选区部分州人大代表专题调研重点工程安全生产工作情况

文章来源: 作者: 发布时间:2021年08月09日

7月16日,县人大常委会组织祥云选区的部分州人大代表在州人大代表、县人大常委会主任伍加光的带领下,对祥云县重点工程安全生产工作情况进行专题调研。

调研组一行先后深入到浑水海立交枢纽、祥云中天锑业有限责任公司、祥云县生活垃圾焚烧发电项目、“阳光城.首府”进行实地调研,听取了相关的情况汇报,认真了解祥云县重点工程安全生产工作开展情况。

通过实地调研和听取汇报,代表们对祥云县重点工程安全生产工作取得的成绩给予充分的肯定,针对工作中存在的安全生产监管基层薄弱;安全生产责任落实有差距;部分企业安全意识淡薄、重视不够、安全生产主体责任落实不到位,安全投入不足;个别乡镇和部门对重点工程项目施工单位、监理单位监管不力、执法不严等困难和问题,调研组建议:一要强化安全责任全面落实,促进重点工程安全生产形势持续稳定;二要继续推进专项整治行动;三要抓好重点部位、重点时段安全防范;四要围绕安全发展、政策法规、事故预防等重点内容不断拓宽宣传渠道,加大宣传教育力度;五要提前做好应急处置准备,提醒和引导企业做好突发紧急情况的应对防范工作。(何正梅  李志刚)