县人大常委会机关开展“纪念地方人大设立常委会40周年”暨“创建学习型组织、争做学习型职工”知识竞赛活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年11月18日

为纪念地方人大设立常委会40周年,积极倡导爱学习、勤学习、善学习的良好风气,加强学习型机关建设,近日,县人大常委会机关组织开展“纪念地方人大设立常委会40周年”暨“创建学习型组织、争做学习型职工”知识竞赛活动。

本次知识竞赛以党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述、习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、人民代表大会制度有关知识和《宪法》及有关法律法规等为主要内容,采取开卷答题的形式进行。

县人大常委会组成人员、县人大机关全体干部职工、各乡镇人大主席和人大专干参加了知识竞赛活动。大家纷纷表示,通过以赛促学,进一步强化了学习意识,增强了学习的系统性和针对性,提高了自身理论素养和依法履职水平。(熊娟  倪向波  康晓倩)